Секреты куриного супа

Куриные супы Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь. Самый лучший бульон готовят из курицы немолодой, можно сказать — заслуженной, которую никаким другим путём использовать уже. Куриный суп с сельдереем и помидорами Что нужно: 1 л — 2 ст. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нём лук и сельдерей, 5 мин. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин. Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Добавить в суп куриное мясо и варить ещё 3 мин. Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 мин. Куриный суп с мини-пастой Что нужно: веточки петрушки — 2 шт. Что делать: Курицу нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок очистить измельчить. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Положить курицу и лавровый лист, влить 2 л горячей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, приправить солью и варить 7 мин. Перцы вымыть и нарезать маленькими кубиками, удалив сердцевину. Из бульона удалить лавровый лист. Добавить нарезанные перцы, довести до кипения и варить 5 мин. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на сито, промыть очень горячей водой. Положить пасту в кастрюлю с супом, варить 3—4 мин. Приправить чёрным молотым перцем и сразу подать к столу. Куриный суп с сельдереем Что нужно:, зелень сельдерея — по 2 веточки — 1 шт. Что делать: Куриные бёдрышки положить в кастрюлю с 1 л воды. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и перцем. Продолжать варить на небольшом огне 25 мин. Курицу вынуть, мясо снять с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю. Овощи очистить, тонко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить в бульон, довести до кипения и варить 7 мин. Положить в суп куриное мясо и варить ещё 3 мин. Зелень вымыть, обсушить измельчить. Снять суп с огня, всыпать зелень. Дать настояться под крышкой 10 мин. Суп куриный с брокколи и зелёной фасолью Что нужно: 200 г брокколи петрушка 1 потрошённая курица весом 1—1,2 кг лук среднего размера 2 крупные морковки 1,5 л холодной воды 100 г стручковой фасоли Что делать: Курицу положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Очистить 1 луковицу, разрезать пополам. Вымыть и очистить 1 морковку, разрезать её вдоль пополам. Морковь и лук положить разрезом вниз на сухую, сильно разогретую сковороду и подпечь до золотистого цвета, 3—5 мин. Добавить подготовленные овощи в кипящий бульон, варить 1 ч на несильном огне. Сваренную курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь поставить на огонь. Мясо курицы снять с костей и нарезать кусочками. Оставшиеся морковку и луковицу очистить, а затем нашинковать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В кипящий бульон опустить нарезанную морковь, лук, брокколи и стручки фасоли. Дать закипеть и варить 15 мин. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Добавить в суп петрушку и куриное мясо. Салат «Оливье»: фантазируем в рамках традиций С одной стороны, салат «Оливье» немного поднадоел. С другой — а какой Новый год без «Оливье»? Домашние нас просто не поймут, да и гостям будет чего-то не хватать. В конце концов, традиции — это святое. Но ведь можно попробовать несколько видоизменить привычный рецепт. Это придаст салату пикантную кислинку. Один — с мясом, второй — со слабосолёным лососем. Вкус немного непривычный, но очень приятный! Правда, вкус изменится несущественно, зато салат будет гораздо полезнее. Лучше, если ананас будет не консервированный. В общем, немного фантазии — и у вас на столе новый потрясающий салат! Сколько простудившихся он вылечил! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь. Самый лучший бульон готовят из курицы немолодой, можно сказать — заслуженной, которую никаким другим путём использовать уже .

Карта сайта

1 2 3 4 5